dimanche 22 novembre 2009

Poulet aux ananas

Nous vous présentons ce soir une recette très facile à faire et qui ne prend pas de temps à réaliser. Vous pourriez dire qu’il y a des milliards de recettes de ce type sur la toile, mais celle-ci étant de notre cru, nous tenons à la publier ici (c’est bien le but de ce blog, n’est-ce pas?).


Pour 4-5 portions
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
  • 4 poitrines de poulet (3 sont assez)
  • 2 poivrons (couleurs variées, si possible)
  • 1 oignon espagnol
  • huile d’arachide
  • riz au choix
Sauce
  • 2 tasse jus d’ananas
  • 2 tasse sucre
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 2 c. à table de fécule de maïs
Panure
  • 2 tasses farine
  • 3 oeufs
  • épices au goût (paprika, origan, basilic)

Procédure:

  1. Couper les poitrines de poulet en cubes et les poivrons en lanières
  2. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau et mélanger les autres ingrédients de la sauce ensemble
  3. Tremper les cubes de poulet dans les oeufs, puis les enrober de farine.
  4. Faire dorer les cubes de poulet dans une poêle avec de l’huile d’arachide
  5. Réserver le poulet et mettre les légumes à revenir
  6. Porter la sauce à ébullition dans la poêle avec les légumes et mélanger
  7. Ajouter le poulet et laisser cuire 15-20 minutes
  8. Pendant ce temps, partir le riz

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