Après avoir réalisé très peu de recettes au cours des dernières semaines, et encore moins des recettes plus complexes, nous avons décidé de nous lancer dans une adaptation provenant d'une recette provenant d'un livre traitant sur la cuisine du monde. Voici donc l'interprétation que nous en avons faite avec les moyens du bord.
Si vous vous demandiez si c'était la grosse prise dont nous parlions en début de semaine, soyez rassurés, elle sera bien plus excitante (nous l'espérons) que le post d'aujourd'hui.
Par ailleurs, avant d'entamer la recette en soi, nous vous avertissons que la fin de semaine fut fort fructueuse en cuisine pour nous et nous vous assommerons prochainement de multiples recettes qui y furent effectuées.
Pour 4 portions
Préparation: 45 minutes
Cuisson des poitrines: 25 minutes
Cuisson des gnocchis: 35 minutes
Ingrédients:
Poitrines de poulet farcies
- 800 g de poitrines de poulet
- 40 g de champignons
- sel, poivre (au goût)
- 5 asperges
- 3 oeufs
- 60 g de pleurotes
- 20 g de miel
- 2-3 pousses de persil
- 2-3 feuilles de basilic
- 1 litre de bouillon de poulet
- huile
- 300 g de patates blanches
- 100 g de farine tout usage
- 1 oeuf complet et un jaune d'oeuf
- 20 g de noisettes blanchies, moulues
- 30 ml d'huile d'olive
- sel
- 450 ml de crème 35%
- une poignée de noix de pin
- 2 cuillères à table de moutarde
- Faire cuire les patates dans de l'esu bouillante pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, avec un couteau bien aiguisé, ouvrir en deux les poitrines de poulet et les aplatir avec un maillet.
- Trancher les champignons et les asperges. Les faire revenir 2 à trois minutes dans une poêle huilée. Ajouter sel et poivre au goût.
- Ensuite, incorporer les trois oeufs battus et mélanger jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
- Trancher les pleurotes et les ajouter aux oeufs en même temps que le miel.
- Garnir du basilic et du persil haché.
- Garnir chaque poitrine du quart de cette farce et enrouler le filet autour de la farce.
- Placer chaque filet dans une feuille d'aluminium et bien l'enrober.
- Placer les quatre rouleaux dans une casserole et recouvrir du bouillon de poulet. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes
- Passer les patates au travers d'un tamis.
- Ajouter la farine, les oeufs, les noisettes moulues, l'huile et le sel.
- Pétrir la pâte.
- Rouler la pâte en de long cylindres d'environ 2 cm de diamètre
- Couper en morceaux de 1 à 2 cm de large.
- Plonger ces morceaux dans l'eau bouillante, les en sortir lorsqu'ils remontent à la surface. Faire attention à ce qu'ils ne collent pas au fond (et ensemble!).
- Dans une poêle, verser la crème et les noix de pin.
- Ajouter la moutarde.
- S'il reste de la farce, vous pouvez la hacher et l'incorporer à la sauce.
1 commentaires:
Sérieux, cette recette a l'air délicieuse! Les gnocchis sont assurément l'une des pâtes les plus sous-estimées! Moi perso, j'adore ça! Merci pour la recette Jeanne et Bastian!
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