Nous avons trouvé cette recette dans un livre de recette américain. Elle ressemble peu à ce que nous cuisinons habituellement: elle est excessivement grasse et contient peu d’assaionnements. Après avoir arrangé le deuxième problème, nous vous présentons la recette finale.
Ingrédients:
- 1/4 tasse + 2 cuillères à table de beurre
- 2 oignons hachés
- 1/3 de tasse d’huile d’olive
- 900 g de poitrines de poulet désossées, coupées en dés
- 1/2 tasse de farine
- sel et poivre
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 gros fenouil grossièrement haché
- 1 tasse de vin
- 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
- 3 feuilles de laurier
- origan et basilic séchés au goût
- 500 g de petits pois cuits
- 1 tasse de crème
- 1/2 tasse de parmesan frais
- 500 g de fusilis
- piments forts séchés
- persil frais haché
Procédure
- Chauffer 2 cuillères à table de beurre dans une poele. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils brunissent. Réserver
- Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les morceaux de poulet de ce mélange.
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande poele. Faire dorer les morceaux de poulet
- Ajouter le reste du beurre, le fenouil et l’ail. Laisser cuire environ 2 minutes.
- Ajouter les oignons et mélanger.
- Ajouter le vin et le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feu élevé et couvert pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire bouillir l’eau pour les fusilis et faire cuire les pâtes.
- Ajouter les pois, la crème et le parmesan.
- Égoutter les pâtes et mélanger avec le poulet. Ajouter les piments forts et le persil.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire