samedi 17 octobre 2009

Fusilis au poulet

Nous avons trouvé cette recette dans un livre de recette américain. Elle ressemble peu à ce que nous cuisinons habituellement: elle est excessivement grasse et contient peu d’assaionnements. Après avoir arrangé le deuxième problème, nous vous présentons la recette finale.

Ingrédients:

  • 1/4 tasse + 2 cuillères à table de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 1/3 de tasse d’huile d’olive
  • 900 g de poitrines de poulet désossées, coupées en dés
  • 1/2 tasse de farine
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 gros fenouil grossièrement haché
  • 1 tasse de vin
  • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 3 feuilles de laurier
  • origan et basilic séchés au goût
  • 500 g de petits pois cuits
  • 1 tasse de crème
  • 1/2 tasse de parmesan frais
  • 500 g de fusilis
  • piments forts séchés
  • persil frais haché

Procédure

  1. Chauffer 2 cuillères à table de beurre dans une poele. Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils brunissent. Réserver
  2. Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les morceaux de poulet de ce mélange.
  3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poele. Faire dorer les morceaux de poulet
  4. Ajouter le reste du beurre, le fenouil et l’ail. Laisser cuire environ 2 minutes.
  5. Ajouter les oignons et mélanger.
  6. Ajouter le vin et le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feu élevé et couvert pendant 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau pour les fusilis et faire cuire les pâtes.
  8. Ajouter les pois, la crème et le parmesan.
  9. Égoutter les pâtes et mélanger avec le poulet. Ajouter les piments forts et le persil.

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