Il y a quelques années de cela maintenant, ma sœur a fréquenté le camp de l’Académie culinaire à Montréal. Comme tous les campeurs, elle avait son livre de recettes. Il y avait à l’intérieur une très bonne recette de pad thaï. Nous l’avions préparé plusieurs fois à la maison et nous nous sommes mis à trimbaler le dit livre un peu partout. De manière prévisible, nous avons perdu le livre. Nous avons testé plusieurs recettes, trouvées à différents endroits et à partir de celles-ci, ma sœur a créé la recette que nous vous présentons aujourd’hui et qui, d’après nous, ressemble le plus à la recette du livre perdu.
Ma sœur préfère la recette sans œufs. Pour ma part, j’aime bien la texture que donnent les œufs.
Pour 4 généreuses portions
Ingrédients:
- 1 paquet de nouilles de riz larges
- huile
- 4 ou 5 gousses d’ail
- 750 g de tofu extra ferme
- 900 g de crevettes congelées, cuites décortiquées et ou poulet
- 150 ml de bouillon de poulet
- 5 oignons verts coupés en rondelles
- 250 g de fèves germées
- 1 gros oignon
- 2 poivrons en lanières
- 2 oeufs battus (facultatifs)
Sauce:
- 90 ml de sauce poisson
- 3 cuillères à table de sauce soya
- 2 cuillères à table de jus de lime
- piments forts séchés (facultatif)
Procédure:
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.
- Dans un autre bol, mettre les nouilles de riz. Les couvrir d’eau chaude.
- Faire chauffer l’huile dans un wok.
- Faire revenir le poulet (ne pas le faire cuire)
- Réserver le poulet.
- Faire revenir l’oignon, l’ail, les échalotes et le tofu jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.
- Ajouter les poivrons. Lorsqu’ils commencent à ramollir, ajouter les crevettes.
- Ajouter les fèves.
- Remettre le poulet.
- Ajouter les nouilles à l’aide de pinces en les égouttant. Bien mélanger à chaque ajout.
- Ajouter les oeufs, s’il y a lieu.
- Ajouter la sauce et le bouillon de poulet. Laisser réduire 2 à 3 minutes.
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