mardi 28 juillet 2009

Choucroute simple

Nous avons eu l'idée de faire une choucroute en feuilletant un livre qui rassemble des recettes de chefs du monde. La recette proposée demandait un carré de porc, un jarret, des rognons, du lard et beaucoup de choses que l'on trouve dans tout les comptoirs de supermarchés (rions un peu). C'est sans doute fort excellent, mais pour un lundi soir, la recette nous semblait assez complexe.

Pour 6 portions
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:
  • 8 saucisses Wiener (peuvent être remplacées par des saucisses de Strasbourg)
  • 8 petites côtelettes de porc
  • 2 litres de choucroute au vin blanc (en conserve)
  • 1 oignon
  • Clous de girofle
  • 8 tranches de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile végétale
  • 6 patates moyennes
Procédure:
  1. Mettre à bouillir de l'eau pour les patates.
  2. Planter les clous de girofle dans l'oignon.
  3. Éplucher les patates. Les mettre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites (une fourchette entre facilement et se retire facilement de la chair de la patate).
  4. Dans une grande casserole chaude, mettre environ 2 à 3 cuillers à table d'huile. Y faire dorer les côtelettes de porc. Réserver dans un bol.
  5. Hacher finement l'ail et le faire brunir dans la casserole. Ajouter le bacon. Laisser sur le feu environ 2 minutes.
  6. Ajouter l'oignon aux clous de girofle et la choucroute.
  7. Déposer les côtelettes, les saucisses et les patates sur le dessus de la choucroute. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pour 30 minutes.

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