mardi 28 juillet 2009

Trempette estivale

Nous nous sommes inspirés d'une recette de trempette trouvée dans un livre. Nous trouvions que l'assaisonnement était assez de base, donc nous l'avons modifié. Voici donc une recette de trempette sans mayonnaise ni de sachets de soupe desséchés.

Pour 2 1/2 tasses de trempette

Préparation 10 minutes

Cuisson: aucune

Ingrédients:

  • 400 grammes de feta
  • 300 grammes de ricotta
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 2 cuillers à thé de thym séché
  • 1 gousse d'ail

Procédure:

  1. Émietter le fromage feta (je conseille fortement les doigts)
  2. Dans un mélangeur, mettre en purée la ricotta et le feta.
  3. Hacher finement l'ail
  4. Ajouter au mélange de fromage l'ail, le jus de citron et le thym. Bien mélanger et servir.

0 commentaires: