Il y a deux jours, nous nous cherchions un souper rapide et santé à la fois. En feuilletant nos différents livres de recettes, nous sommes tombés sur une recette de tostada végétarienne. Nous avons donc interprété librement cette recette tout en retirant son aspect végétarien en raison d'un reste de poulet dans le réfrigérateur, ce qui tombait bien, car nous voulions donner un peu de substance à ce plat un peu trop léger. Nous vous présentons donc notre propre version de ce mets mexicain.
Pour 4 portions:
Temps de préparation: environ 45 minutes (tout au plus, si l'on inclut la cuisson du poulet et du riz, sinon, autour de 15 minutes)
Ingrédients:
Pour 4 portions:
Temps de préparation: environ 45 minutes (tout au plus, si l'on inclut la cuisson du poulet et du riz, sinon, autour de 15 minutes)
Ingrédients:
- 2 tasses de riz cuit
- 2 1/2 tasses de poulet désossé cuit
- 2 tasses d'haricots rouges, noirs ou pinto en conserve
- 1 grosse conserve de tomates en dés, égouttée (environ 800 mL)
- 1/2 oignon rouge haché (oignon espagnol fera tout aussi bien l'affaire)
- 1/4 tasse de carottes râpées
- 1/4 tasse d'olives noires coupées en rondelles
- salsa au goût
- crème sûre au goût
- Mettre le poulet et les tomates dans une poêle et laisser réduire
- Dans chaque assiette, faire un lit de riz
- Mettre le poulet et les tomates sur le riz
- Disposer ensuite dans cet ordre les haricots, les oignons, les olives et les carottes.
- Garnir de salsa et de crème sûre.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire