jeudi 7 janvier 2010

Bouchées aux épinards et au bleu








En guise d’entrée à un repas tout à fait ordinaire que nous préparions, nous avons décidé de confectionner des bouchées légères pour compenser les excès du temps des Fêtes. Voici donc notre version de bouchées aux épinards.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de portions : 24


Ingrédients :


  • 6 muffins anglais
  • 171 g d'épinards (un sac)
  • 1 échalote française, hachée
  • 100g de fromage bleu doux
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
Procédure
  1. Laver et trancher les épinards.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle.
  3. Faire revenir les échalotes la poêle. Ajouter les épinards pour les faire suer.
  4. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC.)
  5. Séparer les muffins anglais en 2 et les faire griller légèrement.
  6. Monter les épinards et les échalotes sur les muffins anglais. Disposer du le fromage bleu sur le dessus.
  7. Mettre les muffins anglais montés sur une plaque avec du papier parchemin et mettre au four pendant 10 minutes.
  8. Trancher les muffins anglais en quatre afin d’obtenir 48 bouchées.

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