mercredi 20 janvier 2010

Saumon sauce thaïlandaise

Depuis la création de ce blog, nous n’avons jamais publié une seule recette de poisson et ce, malgré les requêtes de plusieurs lecteurs. Maintenant, nous avons l’occasion de le faire et de combler ceux qui ne possèdent pas beaucoup de temps pour préparer leurs soupers.

Préparation : 15
Cuisson : 10
Nombre de portions : 4


Ingrédients :

4 pavés ou filets de saumon
25 mL d’huile de sésame
2/3 tasse sirop de maïs
1/2 tasse de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de gingembre finement haché
4 gousses d’ail hachées finement
1 cuillère à thé de sauce aux piments forts
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce soya
1 poivron rouge
1 tasse de riz

Procédure :

1. Trancher le poivron en lanières fines.
2. Mettre le sirop, le vinaigre, 75 mL d’eau, le gingembre, l’ail et la sauce aux piments forts dans une casserole et amener à ébullition.
3. Pendant ce temps, mélanger la fécule de maïs avec 15 mL d’eau et l’ajouter au mélange. Laisser bouillir pendant une minute.
4. Mettre les pavés de saumon sur une plaque et mettre dans le four préchauffé à 350 ºF pendant 10 minutes.
5. Faites cuire le riz selon votre méthode habituelle.
6. Ajouter dans le mélange au gingembre la sauce soya et l’huile d’arachide au tout, ainsi que les poivrons.
7. Dans une assiette, disposer un pavé de poisson avec du riz. Napper le poisson de la sauce.

Notez que cette sauce est très polyvalente et peut servir de complément à d’autres viandes.

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